マイクロ波真空乾燥装置

乾燥処理にマイクロ波を使うことにより、被対象物が直接加熱されるため優れたエネルギー効率が得られます。

マイクロ波による真空乾燥技術は、食品関係だけでは無く産業用などの「個液分離」による「減量化」・「再資源化」を必要とする分野にも応用可能です。


エコフィードプラント

「食品加工工場」・「果物輸入販売商社」・「青果物卸売センター」などから排出される食品残渣をエコフィード化します。

処理例

廃液油汚泥マヨネーズなどの油分を含む汚泥の分離
コーヒーかすコーヒーの絞り残渣の減量化
お茶かす澱粉質を含むような残渣でも減量化可能

主なエコフィード対象食品残渣

売残り食品弁当、鶏がら、もやし、カット野菜、アイスクリーム、炊き米、豆腐(おから)

ハム・ソーセージ汚泥、菓子残渣、焼酎・酒・ビールかす  など

産業用プラント

「含水率の高い」 製造物残渣などの処理。